3D Programme

Es gibt im Netz einige Freeware Programme um 3D Zeichnungen zu erstellen die meisten davon sind aber leider ziemlich kompliziert eine einfache Lösung bietet Tinkercad.com dort können sie innherhalb des Browsers 3D Zeichnungen per DragandDrop erstellen.

Hier einige Links zu kostenlosen CAD Alternativen.

Ich empfehle dennoch die Verwendung von professioneller Zeichensoftware wie Autodesk Inventor oder Solidworks denn nur somit lassen sich komplexe Zeichnungen realisieren.

Kommen wir nun zum Slicer und der Drucksoftware und deren Einstellungen.

Auch hier gibt es brauchbare kostenlose Software da der ReplikatorX auf RepRap Elektronik (Ramps) basiert gibt es Repetier Host an dem einiges eingestellt werden kann.

Copyright © All Rights Reserved